이번에도 빵 후기입니다.
연세우유
메론생크림빵
○ 소개 ○
22년 06월에 첫 출시되었던
메론생크림빵에 중량을 더해
재출시한 24년 버전!
달콤한 메론쿠키와
메론 커스터드에
연세우유가 들어간
우유생크림이 한가득!
● 후기 ●
24년 기준으로
두 번이나 재출시된
연세우유의
메론 생크림 빵입니다.
23년 재출시 투표에서는
3위를 차지했으며,
쿠키로된 빵과
생크림과 커스터드 크림을
혼합했다고 합니다.
저번 피스타치오 때도 그랬지만,
재료는 조금 아쉬운 편입니다.
커스터드 크림이 들은 것은 맞지만,
그외 재료는 식물성크림에 해당하며,
그 외에도
마가린이라던가 화학제제가
정말 다양하게 들어있습니다.
게다가
맛을 내는 재료인
메론의 비율은
1%가 되지 않아서
좀 인공적인 맛이 나지 않을까 싶습니다.
그러나
그럼에도 불구하고
재출시를 두 번이나
한데에는 이유가 있지 않을까?
싶은 생각에 사왔습니다.
봉지를 뜯어보니,
실제 모양과는 좀 다른 듯합니다.
물론 이미지 예시인만큼
그 모양이 실제 모양이 될 수는 없지만,
가운데 사진을 보여주고
오른쪽을 가져다주면
메론은 어디에 있는걸까?
싶은 의문이 생기지 않을까 싶습니다.
물론 내가 오른쪽 빵 입장인데
가운데로 만들어주면
인생사진이라
선택할 것 같기는 합니다.
겉모양은 나쁘진 않은데,
가운데 사진은
운동을 빡쎄게한 것 같은 느낌이라
비슷하려면
두 번 정도는 더 태닝해야지 싶습니다.
아무튼 간에
두 번이나 재출시를 한만큼
기대가 좀 됩니다.
연세우유 메론생크림빵 후기
먹기 전에
우선
한입거리로 잘라 봤습니다.
자르고나니
좀 더 메론 느낌이 있는 것도 같습니다.
어쨌든
한입 먹어보니 먹어보니 달달합니다.
달달한 맛이 거의 아이스크림 급입니다.
그래서인지
생각나는 제품이 있습니다.
바로 메로나입니다.
모든 메론 제품은 결국
메로나로 통한다는 말이 있는데,
이 제품 역시 그 말에서 벗어나지 못했습니다.
메로나 맛이 납니다.
메로나 맛인데,
빵 식감있는
메로나입니다.
얼려 먹으면 진짜 메로나 느낌이 나지 않을까
싶은 생각입니다.
메론맛도 있습니다.
달달한 메론 맛으로
진짜 과일 메론맛이라기 보다는
메론향 나는 시럽 맛이 강합니다.
메론 엑기스에
카페시럽 3번 펌핑하면
비슷한 맛이지 싶습니다.
빵이 분명 쿠키라고 했는데,
쿠키의 바삭함보다는
눅눅한 느낌이 납니다.
기름기가 많이 느껴지는
쿠키 맛으로
촉촉하다고도 말할 수 있을 것 같습니다.
크림 질감이 꽤 좋습니다.
쫀쫀한 느낌이 나는데,
다른 연세 우유 생크림빵에 비해
느끼함도 덜하고
좀 더 고급스럽습니다.
다만,
크림 자체는 참 괜찮은데,
메론레진이 바로 옆에 있어서 그런지
너무 달달해서 물립니다.
● 끝맺음 ●
이번 연세 생크림빵은
생각보다 괜찮았습니다.
당도만 좀 줄여주면
좋을 것 같은데,
왜 이렇게까지 달달하게 만드는지
정말 의문입니다.
단맛을 좋아하시는 분
메로나를 좋아하시는 분께
추천드리는 맛으로
혈당쇼크에 주의하며
드시면 좋겠습니다.
오늘 후기는 여기서 마무리합니다.
눈으로 먹는 맛있는 정보가 되었길 바랍니다.
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