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먹거리 후기

폰타나 리조또 신상 | 트러플&머쉬룸 크림리조또 후기

by 갈비돼지 2024. 7. 4.
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폰타나에 리조또 신상이 나왔다고 해서

먹어봤습니다.

 


 폰타나  


 

폰타나는 샘표에서 만들어진

서양식 프리미엄 브랜드입니다.

 

 

○ 소개 ○

 

제대로 된 정통 제조법과 지역별 특색있는 레시피를 바탕으로
엄선한 재료로 만들어진 폰타나는 본 고장의 맛 그대로, 입안 가득 신선한 식감
제공하여 맛있는 여행의 기억을 부르고 때론 행복한 삶의 한 장면을 연출합니다.

 

※공식 홈페이지를 참조하였습니다.

(http://www.fontanastyle.com/brand/main.do)

 

 

○ 리조또 제품 ○

 

현재 (2024 07월 기준)

 

베이컨&치폴레 로제 리조또

비프&머쉬룸 토마토 리조또

전복&치즈 크림 리조또

 

신규! 

트러플&머쉬룸 크림리조또

 

 


 후기  

 

신상이 보이면

사봐야지 싶었던

폰타나 리조또입니다.

이번에는 트러플&머쉬룸으로 나왔는데,

어떨지 궁금합니다.

 

그런데

조금 고민이 되긴 합니다.

신상이니 사야지 싶은 마음도 있지만,

원재료명에 대해 신경쓰다보니

이 제품에도 걸리는 점이 생겼습니다.

 

 

 바로 휘핑크림에 들은

카라기난 때문입니다.

 

이에 대한 글은 이전에 적었으니,

판단은 각자의 몫이라 생각합니다.

 

 

왜 원재료명을 읽어봐야 할까? | 유화제 이야기

오늘은 유화제에 대한 이야기를 할까합니다. 유화제란? 유화제는 섞일 수 없는 두 액체를 섞이게 해주는 재료입니다. 섞이지 않는 두 액체는 무엇일까요? 다양한 것이 있겠지만,가장 쉽게 표

eatell.tistory.com

 

어쨌거나 사왔으니 먹어봐야겠죠?

 

베이컨&치폴레 로제 리조또 후기

 

이미지와는 조금 다른 형태를 가진

트러플&머쉬룸입니다.

 

상당히 묽은 제형이기 때문에

전자레인지 조리보다는

프라이팬을 이용해서

좀 더 졸이시는 것을 추천드립니다.

 

 

트러플 제품인만큼

향이 나긴합니다.

그런데 그 향이 좀 은은한 편이라

진한 트러플 향을 원하시는 분들에게는

실망스러울 수 있겠습니다.

 

저같은 경우에는 반대입니다.

은은하니 적절하다고 생각되었으며,

향 때문에 반감이 들지는 않겠구나 싶었습니다.

 

 

향은 그랬는데,

맛은 좀 아쉬웠습니다.

 

기존에 있던

파스타 소스와 크게 다르지 않은 맛으로

폰타나 크림소스를 접해보신분들이라면

익숙한 맛일거라 생각됩니다.

 

폰타나를 드셔보시지 않는 분들이라면

짠맛을 기본으로 한 간간한 크림소스를 떠올리시면 됩니다

.거기에 기름층을 두른 맛으로

구수한 듯하다가도

먹다보면 부담스럽게도 느껴졌었습니다.

 

기름층이 눈에 보이기도 하고,

식감적으로도

국물에 코팅된 것 같아서

좀 아쉽게 느껴졌습니다.

 

아쉬운 부분은 또 있습니다.

바로 양송이입니다.

 

양송이가 들었다고는하는데,

기억에서는 찾을 수가 없었습니다.

 

분명

먹었던 것은 같은데,

그 식감이나 향이나

그 어떤 것도 생각나지가 않았습니다.

 

 

 끝맺음 

 

폰타나 트러플&머쉬룸 리조또

상당히 익숙한 맛으로

다음에 먹는다면 졸여서 먹어야지 싶습니다.

 

은은한 기름향과

폰타나의 크림소스를 좋아하신다면,

도전해보시는 걸 추천드리겠습니다.


오늘 후기는 여기서 마무리합니다.

눈으로 먹는 맛있는 정보가 되었길 바랍니다.

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

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