이번에도 냉동피자 후기입니다.
닥터오트커
리스토란테
○ 소개 ○
크리스피하고 얇은 도우와 풍부한 토핑
1. 피자 모짜렐라
모짜렐라치즈 24%, 방울토마토 10%
2. 콰트로 포르마지
모짜렐라치즈 10.89%, 에담치즈 10.89%,
에멘탈치즈 4.21%, 블루치즈 0.8%
<조리방법>
1) 오븐: 별도의 해동없이 200℃로 예열한 오븐에서 약 10~12분간 가열하여 드십시오.
2) 프라이팬: 별도의 해동없이 프라이팬에 식용유 반 스푼 두르고 피자를 올린 후 피자의 가장자리에 물 두 스푼 정도를 두른 뒤 뚜껑을 덮고 가장 약한 불에 10~12분 정도 조리하여 드십시오.
3) 전자레인지: 상온에서 15분간 해동한 후, 전자레인지 종류에 따라 약 3~5분간 조리하여 드십시오.
(해동없이 긴급하게 드셔야 할 경우 전자레인지에 5분 이내로 조리/전자레인지 조리시 도우가 바삭하지 않거나 피자 모양이 다를 수 있습니다.)
4) 에어프라이어: 별도의 해동없이 180℃에서 약 6~분간 조리하여 드십시오.
○ 먹은 것 ○
피자 모짜렐라
콰트로 포르마지
● 후기 ●
토마토맛이 제대로였던
리스토란테 후기입니다.
대부분 케찹같은 맛이 나는데 비해
이 제품은 진짜 토마토 느낌이 나서
왜 그러지?
하고 재료명을 보니,
토마토 퓨레와 방울토마토가 원인이지 싶습니다.
물론
홀토마토를 사용한다거나 하는
전통적인 방법은 아니였지만,
그래도 토마토의 신선함이 느껴지는
재료들을 선택한 것이 마음에 들었습니다.
또
이 제품들은
화학제제가 적은 편입니다.
때문에 먹었을때
입맛에는 좀 안맞을 수도 있지만,
건강에는 좀 더 좋은 제품이지 싶습니다.
어쨌거나
이 제품은
이탈리아 정통 피자를 모방했지만,
태생은 독일입니다.
이는 이전에 썼던
홈플러스 홈밀 피자와도 동일한 태생으로
재료도 비슷하고
생김새도 비슷합니다.
이탈리안 피자 스타일이라는 것이
바로 이런 스타일인가 싶기도합니다.
어쨌거나 노엣지인데다가
토핑이 풍부해서
마음에 듭니다.
맛은 어떨까요?
맛의 공통점과 차이점
-공통점-
이번 공통점은 도우입니다.
도우가 씬피자마냥 얇지만
토핑에서 오는 짠맛을
적절하게 덜어줍니다.
이전 홈플홈밀피자는
도우가 이랬다 저랬다 한 것 같은데,
이 제품들은 도우가 일정하게 얇고
토핑을 받쳐주는 역할을 잘하기 때문에
맛이 특별하진 않아도
굉장히 잘 어울렸습니다.
맛을 굳이 따지자면
밀가루 맛입니다.
때문에
에어프라이어 조리시에는
전자레인지 조리시에는
이 제품이 더 낫게 느껴지는 부분이 있습니다.
따라서
전자레인지조리를 하신다면
이 제품을 선택하시는 것도 좋습니다.
-차이점-
1. 피자 모짜렐라
짭쪼름함이 느껴지는
피자 모짜렐라입니다.
코스트코가 처음 들어왔을때
먹었던 치즈의 짭쪼름함이 느껴지며,
토마토 소스가 진하면서도 산뜻하니
신선한 느낌도 있습니다.
또
굉장히 직관적인 맛이기 때문에
맛이 자극적이게 느껴지기도 합니다.
첫입에 바로 호불호가 갈릴 듯하며,
진한 토마토맛과 짭짤함을 좋아하신다면
추천드립니다.
2. 콰트로 포르마지
네 가지 치즈가 어우러진
콰트로 포르마지입니다.
치즈가 다양해서 그런지
쫄깃함보다는 부드러움이 느껴집니다.
모짜렐라와는 다른
부드러운 질감이 있어서
맛도 한층 더 순하게 다가옵니다.
블루치즈가 있어서 그런지
가끔 쓴맛이 찾아오곤합니다.
그러나
그 맛이 결코
갑작스럽지 않고
자연스럽게 이어지기 때문에
거부감이 들진 않습니다.
먹을때마다 새롭습니다.
곳곳마다 치즈조합이 달라
맛이 다양합니다.
대체적으로는 꿀을 찍지 않은
고르곤졸라 맛이 납니다.
때문에
고르곤졸라를 좋아하신다면
추천드립니다.
● 끝맺음 ●
먹기 전에는
노엣지인 것도 그렇고
재료도 그렇고
거의 비슷해서
동일할 것 같았는데,
막상 먹어보니,
다르긴다릅니다.
고른 도우와 좀 더 신경쓴 재료,
그리고 조화로움을 선택하신다면
리스토란테를 추천합니다.
오늘 후기는 여기서 마무리합니다.
눈으로 먹는 맛있는 정보가 되었길 바랍니다.
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