지난번
풀무원 노엣지 피자 세 가지에 이어
이번에는 베이컨파이브치즈 피자 후기입니다.
풀무원
노엣지피자
○ 소개 ○
끝까지 맛있는 노엣지 피자의
5가지 비밀!
엣지혁명!
엣지 끝까지 토핑해서 도우보다 많은 토핑!
숙성쫄깃도우
3번의 발효숙성과정을 거쳐 부드럽고 쫄깃!
맛있는 조리법!
에어프라이어 조리로 겉은 바삭 속은 쫄깃~!
가정에서 전문점 피자의 맛을 느껴보세요.
(전자레인지, 오븐, 후라이팬 조리가능)
스톤 오븐!
열 전달이 빠른 화강암 소재의 스톤 오븐에 구워 쫄깃한 정통피자
무첨가 원칙
풀무원 무첨가 원칙과 엄선한 원료로 안심하고 먹을 수 있는 피자!
(*무첨가:황산알류미늄칼륨(팽창제), 프로피온산(보존료), 합성향료)
● 후기 ●
세 가지 맛에 이어
또 다른 맛이 보여서
사왔습니다.
그런데 뭐
맛에 대한 정보는 없고
순 노엣지 얘기 뿐입니다.
끝까지 맛있는 노엣지
노엣지의 맛의 비밀
등등..
이미 알고 있는 정보만 있고
파이브 치즈나 베이컨에 대한 정보는 없어
따로 원재료명을 살펴봤습니다.
재료정보
1. 파이브치즈
우선 가장 중요한 파이브치즈입니다.
어떤 치즈가 들어갔나 살펴보니,
모짜렐라, 프로볼로네, 크림, 체다, 블루
다섯 가지입니다.
다섯 가지나 들어가니
그 함량이 좀 많겠지 싶겠지만,
그렇지도 않습니다.
총 함량의 30%정도입니다.
아마도
앞서 세 가지는 토핑으로 올라가지만,
뒤에 나오는 체다는 소스와 토핑 혼용,
블루치즈는 소스 함유라서
그런 듯합니다.
그래도
실망하기는 이른감이 있습니다.
이전 경험으로 미루어보아,
어느 특정 부분은 치즈가 많다고 느껴질 듯합니다.
2. 베이컨
오늘 피자의 또 다른 주인공 베이컨입니다.
그러나 재료명 끝자락에 있어
트러플 감자칩의 트러플,
랍스터칩의 랍스터마냥
그 함량이 매우 적고
보이지 않을 것으로 생각됩니다.
3. 실물
엣지가 살아있는
파이브치즈피자입니다!
예상한대로 베이컨은 보이지 않고
치즈는 세 가지 정도입니다.
프로볼로네와 모짜렐라는
두 가지가 색깔이 비슷해서
차이가 없는 듯하고
대신 체다치즈가 좀 보이지 싶습니다.
조리 후에는 좀 더 구분이 안갑니다!
자잘하게 들어있어
베이컨일까 싶었던 재료들은 모습을 감추고
그나마 커다랗게 들어있던
크림치즈만이 몇군데 보입니다.
그런데 양이.. 좀..
너무 없는 것 아닌가 싶습니다.
아무튼
엣지로 인해
중심가에는 치즈가 좀 몰려있는 편입니다.
맛의 공통점과 차이점
1. 공통점
이전 피자들과 공통점은 역시 도우입니다.
끝까지 토핑이 있긴하지만,
소스로 경계가 그려져 있어
경계안은 부드럽고
경계밖은 바삭한 느낌이 있습니다.
그런데,
그저 느낌일수도있는 부분이지만,
도우가 좀 두껍게 느껴지기도 합니다.
2.차이점
가장 큰 차이를 주는 것은
다섯 가지 치즈 중에서도
크림치즈입니다.
크림치즈 세 개가
이 피자의 맛을 결정하는 키워드로
먹는다면 반드시
크림치즈가 든 조각을 집어야합니다.
크림치즈가 맛있습니다.
한때 유행할뻔한
피자 아이스크림같은 맛으로
들으면 해괴한 조합이지만,
맛으로는
단짠하니 조합이 좋습니다.
이 맛은 또,
크림치즈 소스를 찍는 것과도 비슷합니다.
그런데 질감 차이가 있습니다.
이 크림치즈는
질감이 부담스럽지 않고
생크림과 비슷합니다.
때문에 좀 더 잘어울리지 않았나
생각됩니다.
반면
그 외 부분은
짠맛과 짠맛, 또 짠맛이 어우러져있습니다.
어딘가는 덜 짜고
어딘가는 더 짠맛으로
먹다보면 크림치즈를 먹었던
달달한 기억이 아른거립니다.
물론
맛이 없는 것은 아닙니다.
체다가 주는 풍미나 진함이 있어
나쁘지 않았습니다.
● 끝맺음 ●
먹어보니 상당히 괜찮습니다.
단짠맛이 혼용되어있어
달달한 맛을 원하는 사람과
그렇지 않은 사람이
함께 먹을 수 있으며,
전체적인 맛도 나쁘지 않았습니다.
그러나
베이컨은 누가 다 먹었냐는
말을 들을 수도 있으니
조심하셔야겠습니다.
오늘 후기는 여기서 마무리합니다.
눈으로 먹는 맛있는 정보가 되었길 바랍니다.
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