이번에는 죽 후기입니다.
샘표
밸런스죽
○ 소개 ○
우리 맛으로 세계인을 즐겁게
“내 가족이 먹지 못하는 것은 만들지도 팔지도 않는다”라는
창업주의 신념 아래
한국의 식문화를 대표하는 기업으로 성장한 샘표는
우리맛의 가치를 알리고,
세계인을 즐겁게 하겠다는 비전을 이루기 위해 노력해 왔습니다.
변화와 혁신의 DNA로 소비자중심경영을 실천하며, 건강, 즐거움, 편리를
창조하는 글로벌 생활문화기업으로 발전해 나가겠습니다.
※더 자세한 소개는 홈페이지에 있습니다.
○ 간편식 제품 ○
현재 (2024 02월 기준)
통팥 늙은호박죽
새송이연근야채죽
동지 찹쌀통팥죽
흑임자서리태오곡죽
통녹두전복삼계죽
발아현미소고기죽
전복내장죽
능이누룽지닭백숙죽
● 후기 ●
통팥 늙은호박죽 후기
통팥늙은호박죽은 단호박 맛이 납니다.
적당한 단맛을 가진 제품으로
달달하면서도 가끔 퍼지는 팥이
담백하게 균형을 잡아주는 느낌입니다.
씹히는 것이 있습니다.
맵쌀과 통팥이 씹히는데,
죽이기 때문에 튀는 편은 아닙니다.
형태는 확실하게 느껴지지만
갯벌같은 느낌이며,
부드럽게 넘어갑니다.
달긴 달지만,
단호박죽 정도입니다.
설탕을 넣지 않은 단호박 죽과 같기에,
단호박 맛을 좋아한다면 추천합니다.
새송이연근야채죽 후기
새송이연근야채죽은 씹는 맛이 있습니다.
무를 푹 삶은 듯한 시원한 맛에
버섯, 연근, 맵쌀, 야채가 씹힙니다.
죽이니까 그래도 흐물거리겠지 싶었는데,
생각보다 씹는 맛이 있습니다.아삭거리는 식감이 느껴질 때도 있습니다.그러나 기본은 죽이 맞습니다.
건강한 느낌으로
적당한 간이 되어있습니다.
맑은 육수를 좋아하는 사람들에게 추천하고 싶습니다.
맑은 국 느낌입니다.
동지 찹쌀통팥죽 후기
동지 찹쌀통팥죽은 달지 않은 팥맛입니다.
팥맛을 살리면서도
식감이 부드러워
단팥 크림 같습니다.
무엇보다
전체적으로 달지가 않습니다.
팥이 주는 건강한 맛과
크림처럼 부드러운 식감을 좋아하신다면
이 제품이 딱이지 않을까 싶습니다.
반면 팥이 좀 더 식감 있길 원하는 분이나
설탕이 주는 달달함을 찾으시는 분에게는
추천드리지 않습니다.
흑임자서리태오곡죽 후기
흑임자 서리태 오곡 죽은 진합니다.
진한 흑임자 맛에
식감을 더해주는 곡물들이 어우러진 맛입니다.
흑임자를 좋아하시는 분들께
매우 추천드리는 제품으로
쌉싸름한 듯
고소한 맛과
흑임자 풍미가 가득합니다.
그러나 단맛이 있어야 하는 분들에겐
그다지 반가운 제품은 아닐 듯합니다.
게다가 고소함이 강해서일까요?
먹다보면 기름을 먹는 듯한
느끼함도 있습니다.
흑임자 본연의 맛을 좋아하시면 추천,
달달한 맛에 흑임자 맛을 원하시면 비추천하겠습니다.
통녹두전복삼계죽 후기
통녹두전복삼계죽은 다채로운 맛입니다.
들어있는 재료들이 잘 느껴지며,
이름에 쓰인 맛이 그대로 입안에 옮겨온 느낌입니다.
한입한입마다 닭가슴살, 전복, 녹두가
각각 식감을 더해줍니다.어떤때는 닭가슴살이어떤때는 전복이또 가끔은 녹두가슴슴한 듯한 간에재미를 더해주는 역할을 합니다.
건강한 간을 가지고 있으면서도
맛이 있는
그러면서도
재료 원물이 느껴지는 죽을 찾는다면 추천합니다.
발아현미소고기죽 후기
발아 현미 소고기 죽엔 고기맛이 있습니다.
고기가 가져다주는 진한 맛에
씹히는 식감이 있어 좋습니다.
고기 맛이 살아있습니다.
다른 소고기 죽에서는 느끼지 못했던
조림이나 질긴 고기가 아닌
좀 더 고기다운 고기 식감이 있습니다.
다른 식감도 있습니다.
현미가 톡톡 터지며
버섯도 탱탱하니 식감을 더해줍니다.
그래서인지
먹을수록 힘이 나는 느낌이 듭니다.
고기 맛을 좋아하신다면
이 죽을 추천드립니다.
전복내장죽 후기
전복 내장 죽은 꾸덕한 느낌입니다.
죽이라기에는 좀 꾸덕한 느낌이 들며,
한입 한입이
굉장히 크게 들어옵니다.
맛은 간간하니 알던 맛입니다.
간간하면서도 고소하니
참기름을 뿌리지 않았을까 싶은 생각이 듭니다.
생각보다 씹히는 재료가 없는 느낌입니다.
전복이 있긴 하지만
굉장히 자잘하며,
씹을때는 버섯을 씹는 느낌입니다.
그래도 무난합니다.
전복내장죽인만큼
전복보다는
그 맛을 좋아하시는 분들께 추천드립니다.
능이누룽지닭백숙죽 후기
능이누룽지닭백숙 죽엔 누룽지가 없습니다.
누룽지 식감이 없으며,
집에서 만들어 먹는 닭백숙 죽 같은 느낌입니다.
건강한 맛이지만
좀 심심한 느낌도 있습니다.
간을 따로 해야할 것 같은
아직 간이 되지 않은 그런 맛입니다.
고기는 제법 있습니다.
죽 두 번에
고기 한 번 정도 비율로 들어있어
나쁘지 않습니다.
간을 직접 할 수 있는
닭백숙 죽을
좋아하시는 분들에게 추천드립니다.
● 끝맺음 ●
이름을 붉게 표시한 것은
적극 추천한다는 표시입니다
만,
전체적으로 맛있습니다.
여태 먹은 죽 중에 가장 맛있습니다.
지금도 즐겨먹고 있으며,
같은 맛이라면
망설임없이
밸런스 죽을
추천드립니다.
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